2016-07-20 опыт с мото видео регистратора.

on

2016-07-20Вот еще одна, очередная поездка с работы.

Так как я недавно осознала, что за 20 лет стажа я научилась ездить только по прямой, то решила немного по умничать по этой теме.
Хочу прокомментировать пару ошибок на дороге, снятые моим видео регистратором на мотоцикле.


Смотрим начало:
Вот так трогаешься спокойно со светофора, а тут на тебе…
Шустрая синенькая машинка, не сбавляя скорости выезжает из дворов прямо под меня.
Хорошо, что хоть в правую полосу, а не в левую (хотя у меня была мысль, что он сейчас сразу в левую поедет).
Я его, конечно, видела, он не был неожиданностью, и даже, может быть я его понимаю, но все же и для дворовой дороги он там ехал слишком быстро, и вылетел на дорогу необдуманно.
С его точки зрения, наверное это выглядело так: пешеходов нет, глянул – дорога чистая, решил проскочить, и тут на тебе – сумасшедший байкер вдруг откуда не возьмись…
Так оно обычно и бывает – бестолковые аварии с кучей пострадавших и разбитые планы.
Ну блин, люди, смотрите дважды! Не было никаких гарантий, что его крыло не помешает первосезоннику на литре и они не встретятся вот так вот глупо. Или испуг помешает надавить на тормоз, или слева будет еще одно препятствие, что перестроиться не получиться…
Я сама сколько раз, переходя по нерегулируемому пешеходному переходу сто раз повторяю повороты головы в ту сторону, откуда может тронуться отнюдь не машина, а человек на эродине, например вооон с того дальнего светофора.
Один мой поворот головы – он трогается, а второй поворот головы – он уже рядом со мной за 2 секунды… а тут я такая красивая.
Так же и с этой синей крутой навороченной тачкой – один раз посмотрел, решил проскочить, а тут я, и кстати, совсем не за две секунды, а значительно больше – и все же оказалась рядом с ним. Опять же повторюсь – я видела его заранее, предугадала его действия, и он мне не помешал, но если бы слева от меня был такой же байкер и так же быстро ехал – уходить мне было некуда, конечно оттормозилась бы, но еще одно – а если бы я тронулась реально побыстрее, за те самые 2 секунды? У меня то как раз эродин….
Ну и сразу же на этом видео (где то 50 секунда видеозаписи), если выдержите, то увидите дальше, что человек переходит дорогу чуть ближе, чем находится регулируемый пешеходный переход, кстати, на котором пешеходам горит зеленый.
Ну и тоже вот так не делайте – ну неужели трудно пройти пару метров.
И тут автобус – не пойму, он его пропускает или нет?
Если видите, что кто то тормозит – даже если вы не видите причин для торможения – на всякий случай притормозите и осмотритесь, мало ли, может там сейчас вот этот пешеход выскочит.
А автобусу – ну нафига вот так пропускать – во первых это поощрение вот таких вот глупых переходов, а во вторых, а где у него гарантия, что он пропустил, а другой, например я – тоже пропустит? То есть он провоцирует попадание его под колеса – не свои, так другого… а потом разборки… Как говорится, доброе дело наказуемо.
Нет, я не призываю давить неправильных пешеходов – просто, ребят, будем внимательней.
Удачи на дорогах!